rote ecke
KOS - tea   Teeimport Seifert
Oolong Tea Brick Bio
Gyokuro Nagatani Bio
Hergestellt von den Blättern des Chingxin Oolong Teebaums, die in traditioneller Weise sonnengetrocknet, oxidiert und in Handarbeit weiterverarbeitet werden.
In Anlehnung an die historischen Teeziegel wurde hier eine Tafelform gewählt, bei der eine einfach zu handhabende Form vorgestanzt wurde.
Unter heißem Dampf und hohem Druck werden die Blätter zu diesem Ziegel gepresst.
Nach längerer Lagerung wird das anfänglich milde Honigaroma immer deutlicher.

Dieser Tee ist in einer attraktiven aber schlichten Schmuckbox verpackt. Der "Teekziegel" wiegt 100g

Zubereitung: 8g Teeblätter für 200ml 90°C (194°F) heißes Wasser.
Der beste Weg: Schütten Sie die Teeblätter in einen warmen leeren Kanne für "alten Tee". Sodann gießen Sie das Wasser über die Teeblätter. Nach 60 Sekunden ist die erste Brühung des Tees bereit und Sie können den Tee in die angewärmten Teeschalen aufteilen.
Je nach Geschmack können Sie bis zu 7 Aufgüsse zubereiten.

Zutaten: Teeblätter, kbA

Eu-Biosiegel, DE-├ľko-024 - Non-EU Agriculture
Biosiegel Deutschland